Премьер-министр Украины Гройсман пообещал уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом», — сказал Гройсман.

Ранее Международный валютный фонд назвал критически важное условие для продолжения сотрудничества с Украиной. Директор европейского департамента организации Пол Томсен заявил, что особо важным условием для сотрудничества Украины и МВФ является повышение пенсионного возраста граждан страны.

МВФ и ранее настаивал на обязательном проведении пенсионной реформы на Украине, направленной на стабильное обеспечение пенсионеров, большинство которых сейчас находятся в трудном положении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: