Украина не может реализовать антикоррупционные реформы, заявили в правительственном Агентстве США по международному развитию (USAID). Об этом сообщает "Царьград".

Ведомство выпустило доклад о проведении на Украине 18 реформ под его контролем. Оказалось, что о большинстве из них жители Украины не слышали, хотя только за прошлый год USAID выделило на эти цели $24,8 млн.

По информации USAID, избирательная реформа, которую хотели реализовать в 2017 на основе пропорциональной избирательной системы парламентской системы, находится на грани срыва. Отметим, что более половины украинцев поддерживают идею досрочных выборов президента и парламента.

Уровень доверия украинцев к суду опустился до 5-10%, сообщает USAID. Одновременно МВД Украины страдает от коррупции, несмотря на якобы предпринимаемые Киевом меры.

"Успеху мешает целый ряд фактов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие изменений в системе МВД", — говорится в докладе USAID.

Отметим, что, несмотря на недовольство американских кураторов, МВД Украины занимается деятельностью, никак не связанной с соблюдением законности. Вчера завтрак с заместителем министр внутренних дел Украины Деевой был выставлен на аукцион со стартовой ценой $3,8.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!