Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что не боится отставки, готов отчитаться за работу Кабмина в любое время и никогда не сможет потерять свою честь. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV.

«Если кто-то хочет использовать отчет правительства, который мы подали 15 февраля, против нас, то он не должен прятаться за маской какого-то там комбинатора, а выйти и сказать, что я, такой-то, считаю, что вы должны поднять вопрос об отставке правительства, если такой у кого-то есть. Пожалуйста, я готов сегодня ответить и на это», — подчеркнул премьер.

Гройсман отметил, что депутаты из «Народного фронта» и БПП заявили, что такой позиции об отставке правительства у них сегодня нет.

«Если у кого-то есть, то выходите и заявляйте, — я готов буду дать ответ. И пусть меня все услышат: если кто-то считает, что такими методами на меня можно давить, то такие люди сильно ошибаются. Я не боюсь потерять свою должность. Я никогда не могу потерять свою честь», — отметил он.

Напомним, что в мае прошлого года Гройсман заявлял о готовности уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы.

Характерно, что месяцем позже американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.

Что касается «чести», то Гройсман неоднократно публично лгал жителям Украины и парламентариям по разным поводам.

16 февраля Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

4 октября глава украинского Кабмина Гройсман дважды солгал в отчете о ценах на газ и отопительном сезоне.

В сентябре прошлого года Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине. Однако за прошлый год стоимость так называемой мясной корзины на Украине выросла на 40%.

В январе 2017 года премьер Украины солгал брюссельскому чиновнику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!