Глава Пентагона Джеймс Мэттис во время визита в Сингапур заявил, что США стремятся не к конкуренции с Россией и Китаем, а к сотрудничеству, преодолению противоречий и совместной работе.

По его словам, у России больше общего с Западом и США, чем с Китаем.

«А у Китая, в свою очередь, больше общего с тихоокеанскими нациями, США и Индией, чем с Россией, что указывает на «природное несовпадение интересов», —  отметил глава Пентагона.

По мнению Мэттиса, Москва и Пекин могут найти общее только в случаях, «когда они хотят противостоять международному суду или поиграть мускулами на публику в различных обстоятельствах».

«Нет необходимости идти по пути противостояния целому миру», — добавил он.

20 марта Мэттис заявил, что Россия решила стать «стратегическим противником» США.

В феврале глава Пентагона поблагодарил Украину за противостояние «российской агрессии».

Ранее сегодня сообщалось, что Белый дом готовит встречу Трампа с Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!