Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Россия решила стать «стратегическим противником» США, передает РИА Новости.

«Мы всегда хотели сотрудничать с РФ там, где это возможно. К сожалению, они решили стать стратегическим соперником. То, что случилось в Великобритании, на Украине в Крыму и список продолжается», — сказал Мэттис журналистам.

При этом глава Пентагона отметил, что США по-прежнему «остаются открытыми» к диалогу с Россией.

«Мы хотим стабильности и мира. В это же время мы будем защищать наши демократические институты», — подчеркнул Мэттис.

Ранее сегодня официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что США и Россия должны вести диалог друг с другом как две ядерные супердержавы.

Сегодня также президент США Трамп поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах.

Трамп заявил, что готов провести встречу с президентом России Владимиром Путиным «в недалеком будущем».

О разговоре двух глав государств также сообщили в пресс-службе Кремля. Там уточнили, что президенты обсудили «сирийскую проблему и внутриукраинский кризис».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!