В 2017 году банковская система Украины установила мировой рекорд по невозвратным кредитам

  • В 2017 году банковская система Украины установила мировой рекорд по невозвратным кредитам

В 2017 году банковская система Украины установила мировой рекорд по невозвратным кредитам. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Ваврищук. Об этом пишет "ЦарьГрад". По его словам, "неприятным и дорогим" для экономики страны рекордом стало

В 2017 году банковская система Украины установила мировой рекорд по невозвратным кредитам. Об этом заявил директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Украины Ваврищук. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По его словам, "неприятным и дорогим" для экономики страны рекордом стало то, что на Украине зафиксировали наиболее высокую доля неработающих кредитов. Причем это сделано за всю историю мировых наблюдений, заявил Ваврищук.

Ранее в декабре агентство Moody's дало прогноз по банковскому сектору Украины. По мнению экспертов, к концу следующего года доля невозвратных кредитов составит около 45-50 процентов от их общего объема.

На данный момент объем дефолтных кредитов в банках Украины достиг 56,5 процентов на общую сумму 587 миллиардов гривен. При этом лишь 15,6 процента данных средств относятся к долгам физических лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что исполняющий обязанности главы НБУ Смолий заявил, что Нацбанк Украины (НБУ) ожидает прибытия миссии Международного валютного фонда (МВФ) в январе следующего года, а выделения очередного транша — во втором квартале.

Позже официальный представитель МВФ Уильям Мюррей заявил, что визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев в рамках четвертого пересмотра программы сотрудничества с Украиной в настоящее время отсутствует в повестке.

Сегодня в НБУ заявили, что задержка очередного транша от МВФ несет в себе риск финансовой стабильности Украины.

Новости партнеров