Глава Пентагона Джеймс Мэттис встретился с министром обороны Украины Полтораком. Мэттис поблагодарил украинского министра за смелость перед лицом «российской агрессии», сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны США.

«Он (глава Пентагона — Прим.ред.) выразил признательность Полтораку за смелость его страны перед лицом российской агрессии», — говорится в сообщении.

В Пентагоне отметили, что Мэттис и Полторак пообещали укрепить сотрудничество между Вашингтоном и Киевом, «основанное на взаимных интересах безопасности и разделяемых обеими странами принципах».

Обсуждались ли поставки американского вооружения Украине в сообщении не говорится.

Накануне секретарь СНБО Украины Турчинов посетовал, что США четыре года обещают Украине Javelin, а их до сих пор нет.

Ранее начальник Генштаба ВСУ Муженко распорядился начать подготовку к эксплуатации и принятию на вооружение противотанковых ракетных комплексов Javelin. 

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!