Киевского школьника, которого накануне, 31 мая, на пешеходном переходе сбил спецавтомобиль, прооперировали в Охматдете. Ребенок жив, но все еще находится в реанимации.

Напомним, 31 мая машина из кортежа президента Украины Порошенко сбила 13-летнего ребенка на велосипеде, который сейчас в тяжелом состоянии: по предварительным данным, у него была черепно-мозговая травма и перелом ноги.

Место аварии сразу оцепила полиция, но еще больше было очевидцев и прохожих, которые собрались, «чтобы дело не замяли» и чтобы виновник аварии не уехал.

Администрация Порошенко опровергла участие спецавтомобиля в аварии, а в полиции Киева взяли всю вину на себя.

«По факту ДТП с полицейским спецавтомобилем, в котором пострадал двенадцатилетний мальчик, начато уголовное производство. Ребенок с телесными повреждениями госпитализирован. На месте работает следственно оперативная группа», — говорилось в сообщении.

В марте в центре Киева кортеж украинского президента Порошенко сбил пожилого мужчину. Об этом сообщили местные СМИ, отмечая, что автомобиль, сбивший пенсионера, остался на месте ДТП. Известно, что мужчина, которого сбили, серьезно пострадал, но смог подняться и сесть на лавочку на тротуаре.

Позже в сети появилось видео ДТП в котором пострадал пожилой мужчина.

Напомним также, что во время выступления Порошенко в Ивано-Франковской области троим детям стало плохо и один ребенок потерял сознание.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!