Украинские журналисты исходят в истерике по поводу ситуации в донецком аэропорту и призывают бомбить Донецк тактическими ракетными комплексами «Точка-У», которые по международным конвенциям являются запрещённым оружием для применения их в населённых пунктах.

Например, Петер Шуклинов заявил в Facebook, что надо срочно переходить в наступление. По его мнение, наступление – это не война и даже не прекращение мирной риторики, а принуждение к миру. Но самое интересно, что человек призывает бомбить Донецк «Точками-У».

«Точки» больше не могут пылиться в тылу. Артиллерия больше не может играть в поддавки. Надо нанести массированный удар. Потом можно отойти. Потом можно снова призвать к миру», — сообщил он.

Кроме того, Аркадий Бабченко заявил, что видеорепортаж Лайфньюс о взятии ополченцами донецкого аэропорта является не что иным, как фальшикой, а все кадры со стрельбой – постановка.

«Это всё — исключительная работа на камеру. Это не настоящие съемки боя. Это вообще не бой. Бой выглядит совсем не так», — сообщил он.

Пресс-служба Министерства обороны Донецкой народной республики сообщает, что Донецкий аэропорт, который является важной стратегической точкой, находится под полным контролем ополчения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!