Действия властей Украины, в том числе и по выходу из Содружества Независимых Государств, являются следствием избранной руководством этой страны русофобской линии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Иногда в действиях наших украинских соседей здравый смысл и забота о собственных гражданах становятся заложниками русофобской линии, — сказал он.

По его словам, Киев делают заявления о том, что необходимо разорвать дипломатические отношения с РФ, без всякой заботы о тех сотнях тысяч и миллионах украинцев, которые работают на территории России.

«Если захотел — то выйди», — заключил он.

Ранее президент Украины Порошенко обнародовал указ о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств.

Напомним, 2 мая Порошенко во время заседания СНБО заявил о выходе Украины из всех координационных органов СНГ и поручил министру иностранных дел Климкину подготовить соответствующие предложения.

Позднее президент Украины подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).

12 апреля Порошенко поручил Правительству страны начать процедуру официального выхода из учредительных органов СНГ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!