Члены ПА НАТО считают, что необходимо противостоять и противодействовать политике Москвы, направленной на дестабилизацию в странах, которые являются союзниками и соседями членов Альянса. Об этом говорится в итоговой декларации по итогам саммита, который завершился в Варшаве 28 мая.

Парламентарии обратились к лидерам Альянса с призывом продемонстрировать «единство и сплоченность» на саммите в июле и показать, что организация остается надежной перед лицом угроз безопасности. Главными угрозами были названы Россия и терроризм.

Кроме того, в заявлении содержится призыв к странам Альянса предоставить Боснии и Герцеговине план реформ по подготовке к ее членству в НАТО. Грузия и Украина должны получить надежду на интеграцию в Североатлантический альянс.

Накануне, 28 мая, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Украину и Грузию «особо ценными» партнерами.

Отметим, что 17 мая автомобиль с военными инструкторами из стран НАТО подорвался на минном поле под Авдеевкой.

Добавим, что 26 мая президент России Владимир Путин призвал страны Запада не пересекать «красную черту» в отношениях с Москвой. Он отметил, что интересы России нужно уважать. Кроме того, Путин выразил опасения, что расширение Североатлантического альянса может нести угрозу для страны.

Ранее генсек НАТО заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!