Юля заговорила! Дочь перебежчика Скрипаля вышла к камере и открытым текстом попросила наш МИД оставить её в покое.

Юлия Сергеевна Скрипаль записала первое публичное выступление после отравления. На видео она призналась, что в дальнейшем хотела бы вернуться на Родину. МИД РФ сообщил, что ежедневно пытается связаться с нашей гражданкой, чтобы удостовериться, что её не удерживают насильно.

После обращения с отказом от помощи мы должны успокоиться? Открытым текстом заявляю: не меня одного это обращение заставляет ещё больше переживать за гражданку РФ Скрипаль.

В сообщении, опубликованном на сайте российского посольства, говорится, что наши дипломаты «были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии». При этом видеозапись только усилила российскую «озабоченность относительно условий» содержания Скрипаль. Посольство подчёркивает: «вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст», перевод с английского, и «целый ряд оборотов» свидетельствует, что оригинал «составлен носителем языка».

На русский, похоже, не Юлия переводила, а кто-то с родным английским. Да и шрам на горле — след от трахеотомии, то есть прорези для вставки дыхательной трубки, в данном случае для долгой искусственной вентиляции лёгких — любая женщина постаралась бы скрыть, но в записи он выставлен напоказ. Зачем? Показать зверства русских варваров, не щадящих ни женщин, ни детей? Или сигнал о помощи?

Всех разведчиков учат, как сообщать своим, что работаешь под контролем противника. Да и простые смертные на сей счёт немало насмотрелись. Ведь единственное, на что похоже обращение Юлии Сергеевны, — похожие видеозаписи заложников запрещенной в России ИГИЛ. Они тоже произносят заученный текст перед камерой, нацеленной террористами.

Те же интонации, та же сбивчивость и требования захватчиков. И даже в таких условиях она сказала, что об отравлении знает только с чужих слов, и не обвинила никого конкретно. Смотришь запись — и всё больше жалеешь Юлю. Постановка халтурная, но её роль — трагическая. Открытым текстом обращаюсь к британским разведчикам: может, хватит мучить нашу девочку? Отпустите Юлю домой, где её жизнь не будет разыграна в кривой дипломатии, а значит, она будет в настоящей безопасности.

Анатолий Вассерман

Источник: РЕН ТВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!