Секретарь СНБО Турчинов прибыл на украинские позиции в зоне проведения операции Объединенных сил из-за резкого обострения ситуации в Донбассе. Об этом говорится в сообщении СНБО.

По его словам, «украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к украинско-российской границы, что свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время».

«После начала операции Объединенных сил значительно улучшилась координация военных с Национальной гвардией, Национальной полицией, СБУ и пограничниками, то есть улучшились эффективность и результативность применения силового потенциала для защиты нашей страны от агрессии РФ на востоке», — сказал Турчинов и в очередной раз заявил об улучшении позиций украинских войск.

Отметим, что, в отличие от Турчинова, СБУ обвиняет командующего ООС в некомпетентности и настаивает на его отставке.

«С момента передачи полномочий в зоне операции Наеву оккупационные силы с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) понесли существенные потери — 282 боевика, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные», — заявили представители ДНР.

Эту информацию подтверждает объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ, опубликованное на сайте подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации, подчеркнули в Минобороны ДНР.

Представители украинских вооруженных формирований в рамках очередной волны мобилизации насильно забирают в военкоматы мужчин призывного возраста. Рейды происходят в том числе в магазинах, улицах и других общественных местах. Об этом 24 мая сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Также накануне ополченцы Донбасса ликвидировали командира взвода снайперов ВСУ.

23 мая ополченцы ДНР уничтожили пять украинских диверсантов на окраинах Донецка. В сообщении командования уточняется, что выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее населенного пункта Марьинка в направлении Петровского района Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!