Апелляционный суд Киева оставил под стражей украинскую военную преступницу и депутата Рады Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в парламенте. Об этом сообщили украинские журналисты, отметив, что сответствующее решение приняла 22 мая коллегия судей.

Судьи решили, что защита не предоставила достаточных аргументов, чтобы изменить меру пресечения для Савченко.

Савченко заявила, что продолжит свою голодовку в знак протеста против содержания его под стражей.

На заседании ее интересы представляла группа из трех адвокатов, в частности, среди них был Шадрин, от которого Савченко ранее отказалась, но потом попросила вернуться в процесс.

В суд пришли несколько десятков человек в поддержку Савченко, они хотели взять ее на поруки. Среди них были, в частности, депутат Куприй и экс-депутат Шишкин.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Ранее Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Накануне Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Ранее глава СБУ Грицак заявил, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

Генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Накануне сообщалось, что Савченко начали допрашивать на полиграфе без присутствия ее адвокатов.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!