Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинскими политиками, требующими уничтожить мост, должны заниматься психиатры. Он призвал не обращать внимания на угрозы разрушить мост через Керченский пролив, сообщает РИА Новости.

«Не читайте того, что там происходит, будете спокойно жить. Маразм крепчает. Ничего не угрожает ни мосту, ни Крыму, ни российским гражданам. Всё, на что они (украинские власти – ред.) способны, это мелкие гадости, но пока спецслужбы свою функцию выполняют в данном направлении. Нужно, наверное, в Строгановку ехать (в Клиническую психиатрическую больница №5) и там разбираться, смотреть на их лица во время выступления и ставить анализ, что у них там происходит. Их мыслительные процессы я характеризовать не могу, наверное, компьютер их сможет объяснить. Я не знаю, что они там себе думают», — сказал Аксенов.

Ранее депутат Верховной рады Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина» пригрозил уничтожить Крымский мост.

16 мая американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

В Кремле жестко отреагировали на статью в американском издании, призвав правоохранительные органы США разобраться в ситуации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!