Британские футбольные фанаты пообещали «размазать по стенке» болельщиков из России во время чемпионата мира 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Star.

Представитель радикального крыла британских ультрас рассказал, что несколько английских группировок фанатов собираются вместе отправиться на мундиаль, чтобы показать русским «настоящий ад».

«Если люди думают, что все это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, выпьем, покурим и поболтаем, – такого никогда не случится», — заявил собеседник Daily Star, подчеркнув, что русские «понятия не имеют, что их ждет».

«Это будет как мировая война — третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая», — заявил представитель ультрас.

Он также добавил, что британцев не беспокоят возможные аресты. Единственное, о чем думают фанаты Туманного Альбиона, — как «дать бой» русским.

В феврале министр иностранных дел Украины Климкин признался, что украинские власти тесно работают с представителями украинских футбольных фанатов (ультрас) в вопросе политических акций во время Чемпионата мира по футболу в России летом 2018 года.

По мнению эксперта «Юга России» Тихона Гончарова, украинских ультрас будут использовать для провокаций на ЧМ-2018.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!