Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали технику, из которой велись обстрелы н.п. Троицкое на оккупированной территории ЛНР. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«17 мая беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал восемь самоходных гаубиц, а именно три 122 мм 2С1 «Гвоздика», и пять 152 мм 2С3 «Акация» возле н.п. Видродження. Именно из этих орудий каратели вели огонь по населенному пункту Троицкое. В результате обстрела были жертвы среди мирного населения, в которых командование ООС обвинило подразделения НМ ЛНР», — рассказал он.

«В очередной раз обращаю внимание мировой общественности на то, что ВСУ уже не только грубо нарушают Минские соглашения, но и применяют запрещенные методы ведения войны, нанося удары по мирным жителям и гражданским объектам, причиняя жертвы и разрушения. Тем самым грубо нарушают принятые Украиной обязательства, закрепленные в статье 3, общей для всех Женевских конвенций 1949 года, и Протоколе II к ней, 1977 года», — добавил представитель оборонного ведомства.

Напомним, украинские вооруженные формирования в воскресенье утром возобновили обстрелы Донецка и Горловки. По сообщениям военкоров, на основных направлениях фронта в ДНР обстрелы ведутся с 4-5 утра.

И.о. главы горловской городской администрации Иван Приходько сообщил о прямом попадании в дом в поселке Зайцево. В результате обстрела был ранен пожилой мужчина.

Накануне в результате минометного обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево на севере Горловки тяжелые ранения получили мужчина и женщина, проживающие по адресу: ул. Полетаева, 127. Через 30 минут стало известно, что раненый житель Горловки 1972 года рождения скончался от полученных ранений. Его девушка позже скончалась не приходя в сознание. 

Вчера командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики приняло решение об усилении горловского направления отдельным штурмовым батальоном «Сомали».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!