Первый премьер-министр ДНР, руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай прокомментировал гибель комбата «Пятнашки» Олега Мамиева.

Бородай подчеркнул, что был совсем недавно в Донецке вместе с Мамиевым.

«Я сейчас смотрю на те фотографии, они уже опубликованы в Интернете, и вспоминаю Олега. Настоящего русского воина, настоящего мужчину. Русского с большой буквы, хотя он осетин по национальности. Но это абсолютно не важно. Имена таких людей должны остаться в нашей памяти, в памяти тех, кто принял участие в этой войне, в памяти всех настоящих русских людей. А человеком он был добрым, честным, очень прямым, на самом деле, очень ранимым, даже где-то по-детски ранимым и по-детски открытым. И добрым», — подчеркнул Бородай.

По словам Александра Бородая, комбата очень любили его бойцы. Он был человеком исключительной отваги.

«Есть даже, видимо, последнее его видеоинтервью, которое снимал наш журналист. Посмотрите его, и вы увидите, как к нему относятся бойцы. Это не игра, не фарс, не постановка. Это действительно так. Бойцы к нему относились хорошо и любили его. Он старался быть суровым командиром, и дисциплина поддерживалась в «пятнашке» на высоком уровне. И Мамай в этой смысле был абсолютно прав, но при этом как человек он был добрый, как командир он был хороший. Человек исключительной отваги. Он был уже ранен, еще в 2014 году. Вытаскивал на себе раненого. Олег был исключительным человеком по своей честности, открытости и храбрости. Таких, к сожалению, не много. Поэтому земля ему пухом и Царство ему Небесное», — сказал Бородай.

Глава Союза добровольцев Донбасса напомнил, что у погибшего остались дети.

«Есть сын старший, уже взрослый. Тоже воевал на Донбассе с ним вместе. Есть жена, вдова сейчас уже, и есть маленький сын, которому меньше года. Мы позаботимся о них. Республика тоже позаботится, надеюсь, я говорю сейчас о Союзе добровольцев Донбасса», — заключил Бородай.

Накануне вечером журналист Александр Чаленко сообщил, что комбат «Пятнашки» Олег Мамиев («Мамай») получил серьезные ранения под Авдеевкой.

Позже Мамиев скончался в госпитале. 

По его словам, комбат был ранен на тех же позициях, которые несколько дней назад посетил глава Союза добровольцев Донбассе Александр Бородай.

Отметим, что бойцы интербригады «Пятнашка» держат оборону на одном из самых горячих участков фронта ДНР – между Ясиноватой и Авдеевкой. Данный район постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских боевиков, однако защитники Республики готовы отразить любую украинскую атаку.

Летом 2017 года Олег дал эксклюзивное интервью ИА «Новороссия» — Донецкая Народная Республика — это воля народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!