Омелян призвал прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией

  • Омелян призвал прекратить железнодорожное и автобусное сообщение с Россией

Министр инфраструктуры Украины Омелян в комментарии РИА Новости завил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией нужно прекратить. "Я исхожу с того, что нам незачем ездить в Россию… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что Укрзализныця пересмотр

Министр инфраструктуры Украины Омелян в комментарии РИА Новости завил, что железнодорожное и автобусное сообщение с Россией нужно прекратить.

"Я исхожу с того, что нам незачем ездить в Россию… На данный момент есть поезда, которые ездят в Москву, и я надеюсь, что Укрзализныця пересмотрит свою политику", − отметил Омелян, указав, что после прекращения авиасообщения между странами "небо на голову не упало".

Он также заявил, что хотя в РФ живут члены семей украинских граждан, ездить туда не нужно.

 "Но опять же, пусть они приезжают в Украину, возвращаются в Украину… Мы будем вести разговор, безусловно, и с автобусными перевозчиками, которые организовывают много рейсов в ту строну. Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего", − подчеркнул министр.

Напомним, что еще в мае Омелян заявлял о том, что вопрос о прекращении транспортного сообщения с Россией не рассматривался. Кроме того, в том же месяце он допустил возобновление авиасообщения между странами, однако лишь в том случае, если Россия вернет "захваченные украинские территории", в том числе и Кубань, под контроль Киева.

Добавим, что 29 ноября министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что движение всех поездов до конца 2017 года будет переведено на новый железнодорожный обход Украины.

Ранее стало известно, что сначала по дороге запустят грузовые поезда. Двухпутную железную линию между станциями Журавка и Миллерово начали строить после ухудшения отношений РФ и Украины, работы завершили в августе. Железная дорога поможет обеспечить безопасную транспортировку пассажиров и грузов.

Новости партнеров