Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. Пятый день идут бои под Горловкой. Сегодня украинские боевики расстреляли школу из минометов. Военкоры и местные жители сообщают также о боях под Донецком и Стахановом.

Видео от Алексея Смирнова (батальон «Ангел»).

«Жизнь на фронте — глазами детей. Батальон Ангел предлагает вам заглянуть в глаза этой девочки и мысленно ей сказать — «Это не наша война». Этих детей мы видим каждый день и в зоне ответственности батальона Ангел таких — 2900, которые живут именно на фронте, где каждый день может стать последним. Да мы порой выбиваемся из сил и да, мы каждый день клянчим деньги в сети чтобы хоть как-то облегчить им жизнь — привезти обогреватели, продукты или деньги. Мало кто понимает, насколько это сложный и нужный труд, и сколько всего остается за кадром и очень жаль, что неравнодушных людей все меньше. Мы не хотим, чтобы погибали люди на этой войне, и если мы не можем остановить войну, то в наших силах, хотя бы немного облегчить жизнь деткам живущим на фронте. Мы свой выбор сделали в 2014 году и ни на день не предавали людей живущих там».

Репортаж от агентства «Anna News».

«Проснулась и Слава Богу Горловка , район шахты 6\7. Жительница района шахты 6/7 г.Горловки рассказала о своей жизни,фактически,на передовой и о том, как обострилась ситуация этой весной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!