По данным представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, украинские вооруженные формирования во вторник 15 мая обстреляли патруль миссии ОБСЕ.

В ведомстве уточнили, что 15 мая в 9:30 патруль ОБСЕ находился вблизи оккупированного населенного пункта Каменка. В этом районе наблюдатели осуществляли мониторинг ситуации безопасности для доступа персонала к Донецкой фильтровальной станции.

«Во время осуществления своей деятельности несколько представителей СММ ОБСЕ услышали звук пули, которая с их слов пролетела над их головами на расстоянии 20 сантиметров. Наблюдатели оценили, что огонь велся из стрелкового оружия с юго-востока.

Отметим, что передовые позиции вооруженных сил ДНР находятся на расстоянии 4,5 километра от того места, где находился патруль… дальность полета пули калибром 5,45 миллиметра составляет 3150 метров, прицельная дальность — тысяча метров, из чего следует вывод, что провокацию осуществили ВСУ, позиции которой находятся в зоне, где был обстрелян патруль», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Напомним, сегодня Следственный комитет России возбудил четыре новых дела из-за обстрелов Донбасса украинскими силовиками, при которых были ранены мирные жители.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!