Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер призвал Российскую Федерацию осуществить новый обмен пленными. Об этом он сообщил в Twitter.

Волкер заявил, что встретился с членами семей украинских пленных, которые удерживаются в России, что, по его словам, является «страшной бедой для родственников».

«Настоятельно призываю к новому обмену пленными — Украина готова выполнить свою роль», — заявил Волкер.

Напомним, что накануне американский чиновник встретился с президентом Украины Порошенко.

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части», — сказано в сообщении пресс-службы украинского президента.

Ранее Волкер заявил, что русскоязычные жители Донбасса хотят вернуться на Украину.

Накануне спецпредставитель США призвал Россию прислушаться к мнению Запада о миротворцах и «покинуть Донбасс».

Добавим, что также вчера, 16 мая, на встрече подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске украинская сторона проигнорировала предложение ОБСЕ подписать декларацию о запрете применения пыток и насилия в отношении пленных. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!