Исполняющий обязанности представителя России в ООН Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН обвинил США в прямой поддержке террористов в Сирии, передает «Царьград».

Представитель России заявил, что подконтрольные США территории в Сирии стали серыми зонами, в которых могут укрыться боевики и террористы всех мастей.

Полянский отметил, что возрождение ИГИЛ* в зонах американского контроля в Сирии возможно потому, что сейчас сами США превратили их в своеобразные заповедники для боевиков всех мастей.

«Прежде чем обвинять Россию или Иран, скажите, на каком основании присутствуют силы США в Сирии и какова их истинная цель? Подконтрольные вам территории превратились в серые зоны, в которых вольготно чувствуют себя экстремисты различных мастей и откровенные террористы», — пояснил дипломат.

Даже сейчас в руках США и их союзников в Сирии находятся сотни игиловцев, добавил Полянский. Что именно намерены делать с ними американцы — не до конца ясно.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов назвал бесстыдством высшей категории заявления госдепа США о скором нанесении ударов по Сирии с целью нанесения поражения террористической группировке ИГ* (запрещена в России).

В апреле помощник госсекретаря США Митчелл заявил о готовности США к новым ударам по Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!