Призыв одного из авторов американского политического журнала Washington Examiner Тома Рогана взорвать Крымский мост носит террористический характер. Об этом заявил российский сенатор Игорь Морозов, передает RT.

«Это высказывание террористического характера, оно запрещено, в том числе и резолюцией Совбеза ООН. СКР должен возбудить уголовное дело, для этого есть соответствующая статья», — сказал Морозов.

Сенатор подчеркнул, что подобные высказывания являются категорически недопустимыми и должны обсуждаться в Совете Безопасности ООН.

Ранее американское издание Washington Examiner обратилось к властям Украины с воинственным призывом разбомбить недавно открывшийся мост через Керченский пролив. Данную позицию озвучил один из авторов еженедельника Том Роган в статье, озаглавленной «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Отметим, что в то время, как Украина не прекращает посылать критику и угрозы в сторону России из-за открытия Крымского моста, жители самой Украины уже 25 лет ожидают завершения строительства моста через Днепр. Об этом сегодня заявил глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

Сегодня сообщалось, что глава министерства инфраструктуры Украины Омелян ориентировочно оценил убытки Украины от строительства и запуска в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, сумма ущерба составляет 500 млн гривен (более $19 млн. — прим.ред.).

Напомним, что замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил о том, что Москва не боится никаких санкций Запада в связи с открытием Крымского моста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!