Ходаковский объяснил, кому нужно новое обострение войны в Донбассе

  • Ходаковский объяснил, кому нужно новое обострение войны в Донбассе
    Фото: mil.gov.ua

Бывший глава Министерства госбезопасности ДНР Александр Ходаковский уверен, что власти Украины намерены в скором времени использовать войну с ЛДНР в качестве отвлекающего маневра.

Таким мнением он поделился в авторском телеграм-канале.

По словам донецкого военного и политика, на Украине зреет острое недовольство в обществе, связанное с ростом тарифов на коммунальные услуги, сомнительной инициативой власти относительно олигархов и так далее.

«Недавно в Раде продавили закон «против олигархов», что даёт дополнительные возможности правящей верхушке давить на самых богатых и влиятельных людей, что последним вряд ли понравится. Помимо этого, зреют серьёзные проблемы с населением, которое скоро познакомится с новыми тарифами в преддверии отопительного сезона, — поговаривают даже про подготовку тарифного майдана», — говорится в сообщении.

А протестную энергию между тем необходимо канализировать.Так почему бы не сделать это с помощью войны?

«Нужно приковать внимание всех к другим проблемам, сделав всё остальное незначительным. Война? Почему нет... Не самый плохой способ выхода из ситуации», — считает Ходаковский.

Напомним, ранее он заявил, что единственным условием прекращения войны в ДНР и ЛНР являются гарантии безопасности со стороны России, а также призвал народные республики Донбасса отринуть все отговорки и срочно объединиться в одно государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Западные кураторы научат украинских журналистов разжигать войну

Новости партнеров