Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Наиболее сложная ситуация сохраняется на горловском направлении, где четвертый день продолжаются бои.

Сообщения от жителей Горловки и от журналистов.

Сообщения от жителей Горловки: «В Калиновке слышно бахи- уже с закрытыми окнами. Опять гуп на Строителе. На Соколовского слышно где-то за терриконом СЗ-я сторона. 5 квартал очень сильно автоматы и пулеметы. Центр- слышим запад. Строитель, слышно. Никитовка с 17-ти слышно сильные «ба» и «тра-та-та», чувствительно., коммуналка есть, связь есть, ин-нет бывает. 5-й слышно запад, +добавился ю-з. Мелодия- громко! Шт.Изотова громко».

Также в районе Горловки силами ополчения был организован очередной мини-котел для украинских боевиков.

Боевики из 24-й бригады ВСУ попали в окружение сил ДНР в дачном поселке Чигари под Горловкой. Попытка наступления ВСУ на горловском направлении захлебнулась, а засевшие в дачном поселке Чигари солдаты ВСУ уже запросили у своего командования эвакуацию с данного участка фронта.

Видео от военкора Александра Сладкова.

«Был обстрел. Под Горловкой в поселке Гагарино, на улице Полосухино 15/1 в последствии обстрела семью привалило разрушенным домом. Отец семейства спасая родню, получил травму руки. Скорая помощь на тот момент не смогла приехать. От дама остались только стены и то частично».

Видеосводка от Народной милиции:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!