Пленному боевику ВСУ военнослужащие Донецкой Народной Республики показали результаты обстрелов жилых районов Донецка со стороны украинских боевиков.

Украинский оккупант получил возможность пообщаться с мирными жителями столицы ДНР и убедиться, что все снаряды были выпущены им по жилым домам, а не по позициям ВС ДНР.

Житель Николаевской области, добровольно подписавший контракт с ВСУ, убедился, что «российской армии», о которой рассказывало ему командование, в ДНР нет, а жертвами его агрессии были женщины, старики и дети.

Когда пленного привели на Аллею Ангелов, посвященную погибшим от агрессии Киева детям Донбасса, боевик не смог сдержать слез. Он упал на колени перед памятником и разрыдался.

«Простите нас. Большинство ребят не знают, что здесь происходит. До нас не доводится никакой информации. От лица украинской армии я прошу у вас прощения. Нас действительно ввели в заблуждение. Для меня это шок. Самый большой шок – это дети. Я сам отец и за своих детей убью», — сказал он.

Боевик пообещал, что когда вернется домой по обмену пленными, то воевать в Донбасс не пойдет.

С 08:52 мин.

С 04:52 мин.

Отметим, что большое количество украинских военных осознает то, что ведет огонь не по военнослужащим ДНР и ЛНР, а по мирным жителям. В апреле Минобороны ЛНР сообщало, что участники карательной операции Киева в Донбассе массово совершают суициды от осознания того, что убивали мирных жителей Народных Республик Донбасса.

Добавим также, что в мае бывший офицер ВСУ рассказал о намеренных авиаударах украинских военных по Донбассу. На данный момент уже офицер авиации ВСУ Евгений Волков в 2014 году не смог выполнять преступные приказы Киева и предпринял попытку перейти на сторону ДНР, однако был задержан сотрудниками СБУ и в дальнейшем был осужден на 12 лет за «измену родине».

Волков был обменян в декабре 2017 года в рамках масштабного обмена пленными между Донбассом и Украиной. Во время одиннадцатого заседания Украинского народного трибунала в Донецке он рассказал подробности обстрелов силами ВСУ мирных городов бывшего региона Украины.

Напомним, что сегодня днем украинские вооруженные формирования открыли огонь по школе в Докучаевске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!