Парад Победы, который сегодня утром прошел в Донецке, транслировался по российскому телевидению. Прямой эфир из ДНР провел телеканал «Россия-24».

Торжественное шествие войск возглавил командующий оперативным командованием ДНР Денис Синенков. Впервые в истории Республики парадным маршем в Донецке прошла «коробка» иностранных военнослужащих — сводного подразделения Южной Осетии.

Наблюдали за маршем 35 тысяч жителей ДНР и гостей из подконтрольных Киеву районов Донбасса. Вместе с ними были и главнокомандующий Республики, Глава ДНР Александр Захарченко, члены правительства, депутаты, деятели культуры, науки, общественные активисты.

Сегодня не менее 60 тыс. человек примут участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Донецка. Об этом сообщил сегодня, 9 мая, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

Добавим, что механики ЛНР восстановили поврежденный обстрелом ВСУ танк Т-34времен войны, предназначенный для парада Победы в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!