Не менее 60 тыс. человек сегодня примут участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Донецка. Об этом сообщил сегодня, 9 мая, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

«По нашим подсчетам, в шествии «Бессмертного полка» примут участие около 60 тысяч человек», — сказал Киосев.

Он добавил, что точное число участников станет ясно только после завершения памятного марша.

Напомним, что 7 мая «Бессмертный полк» в Лиссабоне прошел с флагами ДНР и ЛНР.

Отметим при этом, что сегодня на улицы Киева выйдут официальные нацистские патрули.

Лидер нацистской группировки Братство Корчинский объявил о намерении 8-9 мая провести акцию «бессмертная дивизия» в честь дивизии СС Галичина в противовес акции Бессмертный полк.

28 апреля сообщалось, что департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих День победы советского народа в Великой Отечественной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!