В Донецке начался военный парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По словам министра обороны ДНР Владимира Кононова, в параде примут участие более 1,5 тысячи человек и более 70 единиц военной техники.

Сейчас началась торжественная церемония открытия парада. На мероприятии присутствует глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Владимир Кононов, представители правительства республики и другие официальные лица.

Сегодня не менее 60 тыс. человек примут участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам Донецка. Об этом сообщил сегодня, 9 мая, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Никита Киосев.

Добавим, что механики ЛНР восстановили поврежденный обстрелом ВСУ танк Т-34 времен войны, предназначенный для парада Победы в Луганске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!