Ремонтные подразделения Народной милиции ЛНР полностью восстановили танк Т-34, поврежденный в результате артиллерийского обстрела Луганска со стороны ВСУ в ночь на 17 апреля. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Силами ремонтных подразделений ЛНР за полторы недели был полностью восстановлен танк Т-34, который пострадал в результате вражеского обстрела со стороны ВСУ», — рассказал он.

Подполковник отметил, что сегодня «легендарная 34-ка» уже приняла участие в репетиции парада Победы в Луганске. Представитель Народной милиции подчеркнул, что танк после восстановления прошел все необходимые испытания, «все системы работают стабильно».

«Над восстановлением танка круглые сутки трудились более полутора десятков человек и, как видите, есть результат», — пояснил Марочко.

«Сейчас танк находится в месте стоянки техники, предназначенной для Парада Победы. Танк будет открывать нашу колону Парада, так как мы и запланировали, — подчеркнул он. — Никакие абсолютно помехи, никакие обстрелы со стороны ВСУ нам не страшны. Параду Победы быть!».

Украинские войска в ночь на 17 апреля обстреляли район расположения военной техники, которую готовили для участия в параде ко дню Победы в ЛНР. В результате обстрела получил повреждения танк времен Великой Отечественной войны, который должен был принять участие в Параде Победы 9 мая, а также четыре единицы военной техники Народной милиции ЛНР.

Народная милиция обвинила ОБСЕ в причастности к обстрелу военной техники для Парада Победы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!