Венгрия пожаловалась Зеленскому на горы мусора из Закарпатья

  • Венгрия пожаловалась Зеленскому на горы мусора из Закарпатья
    сайт президента Венгрии

Венгерский президент Янош Адер направил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому просьбу разобраться в острой проблеме загрязнения закарпатской реки Тисы, воды которой приносят в Венгрию массу мусора. Он отметил, что с объёмом отбросов не могут справиться уже даже машины. Об этом во вторник, 7 июля,

Венгерский президент Янош Адер направил украинскому коллеге Владимиру Зеленскому просьбу разобраться в острой проблеме загрязнения закарпатской реки Тисы, воды которой приносят в Венгрию массу мусора. Он отметил, что с объёмом отбросов не могут справиться уже даже машины. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает УНН со ссылкой на официальное послание президента Венгрии.

«Огорчает, что загрязнение Тисы отходами не уменьшилось. Оно несет длительную угрозу хрупкой экосистеме реки», — приводят журналисты текст из письма украинскому гаранту.

Величина проблемы настолько велика, что страна не успевает при помощи спецтехники справляться с объёмами приносимого водами реки мусором.

«Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержной количестве», — Адер добавил, что подобная ситуация компрометирует статус государства и «недостойна европейских стандартов».

По словам венгерского лидера, главной причиной загрязнения является факт сброса в пойму реки отходов населением. Причём он напомнил, что уже обращал внимание Зеленского к данной проблеме в прошлом году.

Напомним, что Тиса представляет собой одну из главных рек в Восточной Европе, которая протекает по территории Венгрии и Сербии, впадая в Дунай.

Напомним, 30 июня директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов в беседе с ИА «Новороссия» заявил, что Венгрия начинает возвращение территорий с наиболее слабого противника — Украины.

Новости партнеров