Схождение Благодатного огня в Иерусалиме в этом году пройдёт без паломников

  • Схождение Благодатного огня в Иерусалиме в этом году пройдёт без паломников

В нынешнем году церемония схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, которая состоится в Великую Субботу, 18 апреля, пройдёт без паломников и при ограниченном числе участников во избежание распространения коронавирусной инфекции, сообщили в МИД Израиля. Об этом сообщает ТАСС, с

В нынешнем году церемония схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, которая состоится в Великую Субботу, 18 апреля, пройдёт без паломников и при ограниченном числе участников во избежание распространения коронавирусной инфекции, сообщили в МИД Израиля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу департамента по делам диаспоры и мировых религий МИД Израиля Акива Тора.

Отмечается, что церемония будет транслироваться в прямом эфире.

«После церемонии огонь будет доставлен представителями духовенства от храма Гроба Господня до Яффских ворот Старого города Иерусалима, где он будет передан представителям посольств, которые отвезут его в аэропорт Бен-Гурион и передадут там прибывшим за святыней иностранным представителям», — говорится в сообщении.

Дипломат уточнил, что иностранные делегации не смогут выходить из своих самолётов из-за условий карантинного режима.

Напомним, 31 марта сообщалось, что Молдавия решила обойтись на Пасху без благодатного огня.

Новости партнеров