Военнослужащий 10-й бригады ВСУ покончил с собой не выдержав давление командиров. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в последнее время в подразделениях вооруженных сил Украины участились случаи самоубийств.

«Так, не выдержав морального давления со стороны командования, военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата», — рассказал подполковник.

«Данное происшествие случилось еще 16 января, однако командование бригады скрыло факт происшествия», — добавил Марочко.

26 января пьяные боевики ВСУ утопили своего сослуживца из-за его негативных высказываний в сторону проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Отметим, что в украинской армии остро стоит ситуация с небоевыми потерями. В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. В том же месяце пьяный командир ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!