С начала так называемого «пасхального перемирия» украинские вооруженные формирования 826 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами ВСУ за этот период погибли 5 мирных жителей, 25 были ранены. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе.

«Всего с момента вступления в силу «пасхального» перемирия зафиксировано 826 нарушений со стороны ВСУ. Погибли пятеро и ранено 25 мирных жителей», — сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Сегодня также сообщалось, что за прошедшую неделю украинские вооруженные формирования 165 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. В результате боевых действий ранения получили семь человек, трое погибли.

Ранее сегодня Минобороны ЛНР сообщило, что в ЛНР под обстрелом ВСУ погиб военнослужащий Народной милиции.

Добавим, что по словам представителя ЮНИСЕФ на Украине Джованны Барберис, около 200 тыс. детей в возрасте до 18 лет, которые живут вблизи от линии соприкосновения в Донбассе, ежедневно подвергаются опасности из-за боевых действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!