С начала года благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» вывезла из Донецка на лечение в Россию 35 детей, сообщает Совет по правам человека при президенте России.

22 ребенка уже получили необходимую медицинскую помощь и были отправлены обратно домой. Расходы благотворительной организации на лечение этих детей с января по апрель составили 5 миллионов 250 тысяч рублей.

«После трагической смерти Доктора Лизы в 2016 году благотворительная организация продолжила эту работу. Ежемесячно «Справедливая помощь Доктора Лизы» эвакуирует детей с тяжелыми заболеваниями на лечение в Россию. С начала 2018 года было вывезено 35 детей. 22 ребенка уже получили медицинскую помощь и отправлены обратно в Донецк», — отмечается в сообщении СПЧ.

Гуманитарную помощь Донбассу оказывают самые разные организации. При этом в марте Киев запретил российским гуманитарным миссиям оказывать медицинскую помощь жителям Донбасса. 

На территории самой Украины жителей Донбасса не спешат принимать в украинских больницах. Напомним, что в 2016 году сообщалось о том, что украинские врачи отказались лечить мальчика из Горловки.

В 2017 году в Киеве хирург отказался делать операцию женщине из Донецка. Врач пожаловался, что пятидесятилетняя женщина «прямо на операционном столе, не дожидаясь анестезии» неодобрительно высказалась об Украине. Это вызвало у хирурга негодование.

При этом за три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов, ежемесячно в Донбасс уходят гуманитарные конвои из России.

В январе стало известно, что Италия выделит 2 млн. на гуманитарную помощь Донбассу.

Напомним, что 2 апреля ЛНР получила в марте более 255 тонн гуманитарной помощи от Красного креста.

19 марта Красный крест отправил в Донбасс более 190 тонн строительных материалов.

16 марта Красный Крест призвал защитить объекты инфраструктуры в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!