Италия выделит 2 млн евро на гуманитарную помощь жителям Донбасса, которые пострадали от боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Италии.

«500 тысяч евро будут выделены Всемирной продовольственной программе (WFP) для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, еще 500 тысяч евро будут выделены ЮНИСЕФ на программы по вопросу «минных рисков». Один миллион евро будет предоставлен Международному комитету Красного Креста (МККК) для осуществления проектов в сфере здравоохранения и защиты населения», – говорится в сообщении.

Напомним, что 25 января Украина потребовала от России прекратить поставку гуманитарной помощи в Донбасс.

За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

19 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжит поставки гуманитарной помощи и начисление социальных платежей жителям Луганской и Донецкой народных республик.

Ранее в Кремле заявляли, что Россия не откажется от поставок гуманитарной помощи жителям Донбасса, которую она оказывает с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!