Украинская полиция объявила в розыск подозреваемого в избиении депутата Верховной рады Украины от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» Найема: полицейские ищут некоего Саитова, который накануне покинул страну.

«Подозреваемый в избиении народного депутата Найема объявлен в розыск», — заявила пресс-секретарь киевской прокуратуры Максимец.

Информация о розыске появилась и на сайте МВД Украины в разделе «лица, скрывающиеся от органов власти». Там указано, что Саитов исчез во вторник в Киеве, мера пресечения к нему не применялась и он обвиняется в хулиганстве и умышленном нанесении телесных повреждений средней тяжести.

Напомним, 30 апреля неизвестные напали на украинского депутата-пропагандиста Найема. Инцидент произошел в центре Киева, в результате конфликта на дороге.

Напомним, Найем известен тем, что стабильно призывает граждан Украины выходить на «майданы». В 2013 году он призывал граждан страны «одеваться тепло, брать зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей» на «майдан». В марте 2017 года он срочно созывал граждан выходить на улицы и бастовать против судебной системы страны.

В сентябре он снова созывал жителей Украины выходить на «майдан», где должно было быть объявлено о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!