Депутат Верховной рады, известный активист «майдана» Мустафа Найем срочно созывает граждан выходить на улицы и бастовать против судебной системы страны. Причиной призыва стала неспособность коррумпированной судебной системы Украины принять решение об аресте задержанного НАБУ министра налогов и сборов Романа Насирова.

«Кажется, они не поняли. Либо мы и дальше живем в этом абсурде, сглатывая этот маразм и ожидая, когда нам снова плюнут в лицо. Либо воры, мародеры, казнокрады и шулеры начнут отступать. Дело Романа Насирова должно стать моментом истины.

СЕГОДНЯ В 19:00 ПОД ЗДАНИЕ СОЛОМЕНСКОГО СУДА В КИЕВЕ

Вознесенский спуск, 10 (бывшее здание Шевченковского суда)

Дорогой чиновник, если ты улыбаясь воруешь и насилуешь страну, уверенный, что в нужный момент за тебя заступится президент, министр или генпрокурор, ты должен знать, что ты просто лох. Тебя кинут, а отвечать все равно придется.

Еще раз. Мы не давим на суд. Мы требуем у суда выполнить свою работу и принять законное решение. Лайки и комменты делу не помогут. Оставь их себе. Стране важно ваше личное присутствие.

P.S. Ну и вы же помните, там прохладно, одевайтесь теплее. А с чаем сами разберетесь, уже взрослые», — написал он.

Его призыв поддержал и «автомайдан».

«Призываем всех неравнодушных граждан с 19:00 быть сегодня в Соломенским судом Киева (Вознесенский спуск, 10-Б), где в эти минуты проходит шоу для того, чтобы Насиров избежал ответственности!

Сейчас сверхважно поддержать НАБУ в этот один из переломных моментов в борьбе с коррупцией в нашей стране, потому что только вместе мы сможем очистить сегодняшнюю власть от коррупционеров "по-новому"!», — говорится в сообщении на Facebook.

2 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В этот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

В НАБУ сообщили, что 2 марта смогли вручить Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре уточнили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!