Боевики ВСУ сегодня утром понесли потери при попытке провести разведку боем на южном участке фронта, при попытке диверсии погибли трое военнослужащих ВСУ, еще четверо ранены.

«Сегодня ранним утром, под прикрытием тумана, враг силами до 14 человек из 36-й бригады морской пехоты пытался провести разведку боем наших позиций на Мариупольском направлении. Однако, при приближении к позициям они подорвались на минных заграждениях.

После обнаружения диверсантов в результате завязавшегося боя противник понес потери в количестве троих убитыми и еще четверых раненными», — сообщает оперативное командование ДНР.

В командовании добавили, что украинские силовики отступили на свои позиции, забрав тела убитых и раненых сослуживцев. Двое бойцов армии ДНР ранены.

Ранее миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о том, что на южном направлении в районе поселка Водяное неподалеку от Мариуполя подразделения ВСУ продвинулись вперед.

Напомним, что 26 апреля представительство ДНР в СЦКК опубликовало видео с места обстрела Докучаевска, в результате которого погибли мирные жители.

По данным ведомства, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.

В Минобороны ДНР заявили, что обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ.

Отметим, что Минобороны ДНР оставило за собой право на уничтожение огневых точек ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!