Миссия ОБСЕ в своем отчете сообщила о том, что на южном направлении в районе поселка Водяное неподалеку от Мариуполя подразделения ВСУ продвинулись вперед.

Информацию также подтвердил в Facebook пособник украинских боевиков Мысягин.

Как говорится в его сообщении, украинские военные уже «закрепились на новых позициях, сделав 300 метровое укрепление».

Напомним, что накануне представительство ДНР в СЦКК опубликовало видео с места обстрела Докучаевска, в результате которого погибли мирные жители.

По данным ведомства, в результате обстрела с направления Новотроицкое из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, погибли двое мирных жителей – муж и жена (Портненко А.И., 1939 г.р. и Портненко Г.П., 1941 г.р.), которые во время обстрела находились дома, по адресу ул. Горная, 59.

В Минобороны ДНР заявили, что обстрел Докучаевска велся из артиллерии и минометов ВСУ.

Вчера, 26 апреля, массированному обстрелу со стороны украинских боевиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре были разрушены прямыми попаданиями боеприпасов.

Также вчера утром украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки.

Отметим, что Минобороны ДНР оставило за собой право на уничтожение огневых точек ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!