Кенийских спортсменов, которые направлялись на Международный марафон в Харьков, в аэропорту «Борисполь» задержали пограничники и продержали всю ночь. Об этом сообщила спортивный директор Run Ukraine Лищинская на своей странице в Facebook.


По ее словам, у спортсменов есть визы, есть приглашения от Министерства молодежи и спорта, мэрии города Харькова и организаторов. Однако пограничники решили их не пускать и депортировать обратно.

«У ребят разряжен телефон и нет связи. У меня просто нет слов, как щелчком пальца решаются судьбы людей. Основание отказа — недостаточно средств для пребывания в Украине, но все пребывание обеспечивает Украинская сторона. На улице ночь и дозвониться кому-то нереально. Ребята всю ночь после перелёта проведут в аэропорту без еды, воды и нормального отдыха. И кто после этого захочет ехать в Украину?» — написала она.

Напомним, что 14 апреля украинские пограничники задержали гражданина России в одесском аэропорту под надуманным предлогом.

Ранее, 7 апреля, украинские пограничники задержали в Харьковской области гражданина России, который пытался пересечь российско-украинскую границу.

Несколькими днями раньше СБУ на границе Крыма с Украиной задержала депутата городского совета Евпатории.

О бесчинствах украинских пограничников в отношении захваченного российского судна «Норд» читайте в сюжете ИА «Новороссия».

Напомним также, что на Украине служащие миграционной службы торгуют биометрическими паспортами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!