В международном аэропорту Одессы пограничниками сегодня был задержан россиянин, прибывший рейсом из Стамбула. Согласно сообщению на сайте Госпогранслужбы Украины, гражданин России был якобы уличен в использовании поддельных документов.

«Воспользоваться поддельным паспортом пытался гражданин России, который прибыл рейсом «Стамбул — Одесса». Во время осуществления тщательной проверки правоохранители выявили частичную подделку паспорта, а именно — повторное наклеивание защитной ламинирующей пленки, перепрошивка документа и изменение некоторых сроков действия», — сообщили в ведомстве.

Задержанного привлекли к административной ответственности и запретили въезд на Украину в течение трех лет.

Ранее, 7 апреля, украинские пограничники задержали в Харьковской области гражданина России, который пытался пересечь российско-украинскую границу.

Несколькими днями раньше СБУ на границе Крыма с Украиной задержала депутата городского совета Евпатории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!