В субботу, 7 апреля, украинские пограничники задержали в Харьковской области гражданина России, который пытался пересечь российско-украинскую границу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Согласно сообщению, украинские пограничники во время несения службы заметили на территории России человека, который двигался в сторону украинской территории.

«Выйдя на перехват, охранники государственных рубежей задержали уже на территории Украины, 28-летнего гражданина России. Как выяснилось, мужчина пытался незаконно пересечь государственную границу в связи с тем, что ему уже запрещен въезд на территорию Украины», — пояснили в пресс-службе.

По данному факту составлен административный протокол, задержанного ожидает суд.

26 марта украинская погранслужба захватила российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море.

Накануне Мариупольский суд оштрафовал членов экипажа крымского судна.

Ранее суд Херсона арестовал капитана российского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко на 2 месяца.

Горбенко останется под стражей до 10 апреля, несмотря на то, что за капитана судна был внесен залог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!