Киев пообещал бороться с гражданами Украины, которые ездят летом отдыхать в российский Крым. Соответствующее заявление сделал министр Украины «по вопросам Крыма» Черныш, передает «ЦарьГрад».

Глава ведомства откровенно возмущен тем, что большинство граждан Украины не обращают внимания на политическую пропаганду и продолжают ездить отдыхать на российский полуостров. Это подтверждают данные статистики, показывающие, что пик пересечения границы с Крымом приходится на август.

«Это не проблема только государства, это проблема общества. Я не могу понять, например, как можно поехать сейчас и поддержать туристическую отрасль Российской Федерации?» — выразил министр свое возмущение на пресс-конференции.

Черныш добавил, что он и его ведомство будут «влиять на этот процесс», однако не уточнил, каким образом.

Напомним, в августе прошлого года власти Крыма рассказали о большом потоке украинских туристов.

17 июля украинские пограничники создали огромную очередь на въезде в Крым. Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов тогда заявил, что киевские власти пытаются помешать украинцам отправиться отдыхать на побережье Крыма. Количество туристов в Крыму при этом растет, несмотря на санкции и ограничения.

Уже в текущем году сообщалось, что запрещенный в России «Меджлис крымско-татарского народа»* намерен сделать все, чтобы не допустить движение транспорта по Крымскому мосту. Об этом заявил один из лидер экстремистской организации Ислямов.

Согласно плану организации, весь транспорт, который проезжает по мосту на территорию Крыма, должен будет фиксироваться, а после этого будут вводиться санкции против тех людей, которые передвигались в транспорте по мосту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!