Командующий так называемой «Операцией объединенных сил» в Донбассе Наев заявил о готовности украинских боевиков отразить предполагаемое Киевом наступление ДНР, а также пригрозил Армии России истребителями и ЗРК. Об этом он заявил в беседе с украинскими журналистами.

Он прокомментировал распространяемые украинскими СМИ слухи о готовящемся наступлении ДНР. Наев подчеркнул, что «подобные риски учтены при планировании и украинская армия готова к этому».

«Мы оцениваем подобные риски при планировании операции Объединенных сил. Задача номер один для Объединенных сил — предотвратить агрессию Российской Федерации. Естественно, линия обороны будет укреплена максимально. В любом случае Вооруженные силы страны-агрессора, которые в данный момент нам противодействуют, должны четко понимать, что получат адекватный ответ», — сказал он.

Отвечая на вопрос о регулярных военных учениях в ДНР и ЛНР, он заверил, что «украинская армия подготовлена лучше».

«Мы — на своей земле, которую защищаем. Они — наемники и преступники. Комментировать здесь нечего», — подчеркнул он.

Кроме того, украинский командующий рассказал о наличии у ВСУ необходимых сил и средств для борьбы с российской авиацией.

«У ВСУ есть зенитно-ракетные комплексы и истребительная авиация. Противник об этом знает», — сказал он.

Напомним, что ранее генерал ВСУ Марчук обрушился с гневной критикой на украинских «патриотов-освободителей Донбасса». Он заявил, что в случае полномасштабного наступления украинских боевиков на Донбасс, ВСУ придется столкнуться с 40-тысячной армией Народных Республик Донбасса, которая уже имеет серьезный опыт защиты Донбасса и является мощным противником.

В сентябре командир сил оперативно-тактической группировки «Луганск», генерал-майор Микац заявил, что Вооруженные Силы Украины в состоянии «освободить» Донецк и Луганск, но в случае начал полномасштабной войны по инициативе Украины, в глазах мирового сообщества Киев выступит агрессором, а Россия освободителем, что в корне поменяет ситуацию.

Добавим, что в феврале текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!