Киев внёс в список запрещённых сербскую организацию

  • Киев внёс в список запрещённых сербскую организацию

Решением окружного административного суда Киева с сегодняшнего дня запрещена и принудительно распущена международная общественная организация «Объединенная сербская диаспора Евразии» за пророссийскую направленность и «явную угрозу» украинской территориальной целостности. Об этом в понедельник, 6 апр

Решением окружного административного суда Киева с сегодняшнего дня запрещена и принудительно распущена международная общественная организация «Объединенная сербская диаспора Евразии» за пророссийскую направленность и «явную угрозу» украинской территориальной целостности. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает блог «Балканский обозреватель».

Иск в украинский суд подало Министерство юстиции по запросу СБУ, проинформировавшей о «противоправной» деятельности организации.

«Что касается исковых требований о принудительном роспуске (ликвидации) общественной организации «Объединенная Сербская Диаспора Евразии», суд отмечает следующее. Законом «Об общественных объединениях» предусмотрено право суда принять решение о запрете деятельности. Учитывая, что действия общественной организации противоречат основам деятельности общественной организации, определенной собственным уставом, противоречат требованиям ст. 4 Закона, суд пришел к выводу, что исковые требования о запрете деятельности общественной организации подлежат удовлетворению в полном объеме», – приводит издание выдержку из вердикта.

Суд в своём решении подчёркивает, что глава «Объединенной Сербской Диаспоры Евразии» Драган Станоевич является активным сторонников России, в следствие чего, под «управлением из Москвы», инициировал и координировал антиукраинские акции в Днепропетровской области, встречался с правительственными и неправительственными структурами России и активно оказывал помощь ДНР и ЛНР.

Заочно осужденный сербский активист и общественник, находясь в Сербии, регулярно проводит антиукраинскую политику против нынешнего киевского режима, высвечивая неонацистские группировки и их акции на территории Украины

В начале февраля Киев запретил въезд в страну шести актерам из России.

4 ноября минувшего года Киев запретил 54 книги из России.

Новости партнеров