В так называемой «прокуратуре АР Крым» сообщили подробности задержания доверенного лица на выборах в Крыму президента России Владимира Путина на украинской границе.

Начальник управления «прокуратуры» Поночовный рассказал, что женщину арестовали, когда она проходила пограничный контроль с украинским биометрическим загранпаспортом. По его словам, украинские силовики отследили женщину благодаря информации в СМИ, которая находится в свободном доступе.

«Она была установлена ​​еще зимой, когда происходила подготовка к незаконному проведению выборов на территории АР Крым. Я хочу заверить, что доказательств по указанной гражданке Украины по государственной измене есть больше, чем достаточно», – заявил начальник управления «прокуратуры АРК».

Ранее генпрокурор Украины Луценко сообщил, что СБУ задержала на границе с Крымом «доверенное лицо» президента России Владимира Путина. Генпрокурор утверждает, что задержанная является гражданкой Украины и состоит в российской общественной организации «Волонтеры Победы».

По словам Луценко, Киев намерен предпринять меры в отношении ещё более 140 человек, принимавших участие в организации выборов президента России в Крыму. Украина надеется задействовать против этих людей Министерства иностранных дел Евросоюза, а также другие организации.

Напомним, президент Украины Порошенко назвал российские выборы незаконными и пообещал Крыму украинского президента.

18 марта, сотрудники украинской полиции утром оцепили посольство России в Киеве и не пускали к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Отметим, что украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Представители неонацистских украинских группировок устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!