Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками на предприятие «Мотор Сич» в Запорожье в рамках расследования дела о шпионаже и подготовке диверсий.

Как сообщает пресс-служба СБУ, «проходят обыски в рамках статей 113, 114 УК Украины – по факту подготовки к диверсии и шпионажа».

При этом следственные действия проводят сотрудники центрального аппарата спецслужбы, а не местного управления.

Напомним, обыски на предприятии начались сегодня утром.

Ранее «Мотор Сич» сообщил об успешных испытаниях нового украинского вертолета.

«Надежда» преподносилась как гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км.

В январе местные СМИ сообщили, что «Мотор Сич» передала Снежнянский завод под управление иностранной компании. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!