В Запорожье на вертодроме АО «Мотор Сич» в понедельник, 16 апреля, впервые в небо поднялся первый украинский вертолет, сообщает пресс-служба предприятия.

Отмечается, что вертолет МСБ-2 — «Надежда» — это модернизированная версия Ми-2. Он на 70% состоит из композита, а из салона убран расходный бак. В течение года вертолет будет проходить испытания.

«Мы к этому событию шли 10 лет. Мы построили вертодром — это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат», — сказал генеральный авиаконструктор АО «Мотор Сич» Богуслаев.

Ранее «Надежда» преподносилась как гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км.

В апреле на Украине испытали противоракетный комплекс «Ольха».

Напомним, в декабре половину из 50 доставленных на фронт автомобилей «Богдан-2251» пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

Напомним, что в конце июля прошлого года Порошенко разрекламировал украинский беспилотный БТР. В феврале украинский президент хвастался новыми украинскими ракетами.

Весной 2017 года Турчинов заявлял, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте.

Позже на Украине были проведены испытания ракет собственного производства.

Украина уже не в первый раз демонстрирует чудеса военного машиностроения. Осенью прошлого года был презентован первый украинский беспилотный бронеавтомобиль на базе «КрАЗ Спартан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!